Sensorik
Zielgruppe
Personen, die in Unternehmen sensorische Prüfungen planen, durchführen und verantworten.
Schwerpunkte
Branchenübergreifende Einsteiger-Schulung und Auffrischung für Praktiker.
Nutzbarmachen der Sensorik als oft vernachlässigtes, aber gutes, günstiges und auch kreativ nutzbares Messinstrument.
Praktisches Trainieren der Sinneswahrnehmung. Sie lernen, Ihre Sinne besser kennen und ihnen zu vertrauen – denn der Mensch ist als Messinstrument nur so gut, wie sein Vertrauen in sich selbst ist.
Prüfungsreihen, Auszug: die fünf Grund-Geschmacksarten. Schwellenprüfung mit einer der fünf Grund-Geschmacksarten. Das richtige Riechen. Aroma-Erkennung. Erkennen von Abweichungen. Dreiecks-Test.
Näheres im Detailprogramm (PDF – siehe unten).
Weiterführende, branchenspezifische Programme auf Anfrage.
Schulungsform
Strukturiertes Programm mit individuellem Eingehen auf persönliche Anliegen, dank überschaubarer Gruppengrösse. Offene und entspannte Atmosphäre mit der Möglichkeit, jederzeit Fragen zu stellen.
Schulungsleiterin
Karen Everding, Dipl.-Ing. für Ernährungs- und Hygienetechnik (FH). DLG Sensorik Sachverständige. Langjährige Erfahrung im Bereich der Betriebs-Sensorik. Zulassungen für alle gegenwärtig gängigen Lebensmittelstandards. Zum Porträt.
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